728x90
반응형
오늘의 간단하게 만들어먹는 요리는
우삼겹팽이버섯말이이다
먼저 우삼겹팽이버섯말이 소스재료준비
굴소스 1스푼 , 맛술 2스푼
올리고당 1스푼
간장 1스푼 ( 진간장이 없어서 국간장으로 사용했음)
참기름 1스푼
후추 조금
다진 마늘 0.5스푼
작은 용기에 넣어서 소스를 미리준비해 주면 조리하기 편하다
냉동우삼겹은 미리 내장해서 해동해 준다
팽이버섯 1 봉지
해동된 우삼겹에 팽이버섯을 적당히 잘라서
돌돌 말아준다
팽이버섯을 사용할 때는 끝부분(뿌리)을 칼로 잘라서 버려준다
우삼겹팽이버섯말이를 먼저 프라이팬에 구워주고
어느 정도 익으면
준비해 준 소스를 넣고
같이 쫄여준다
나는 매콤하게 먹고싶어서 고춧가루 1스푼 추가 (생략가능)
간단하게 만드는 우삼겹팽이버섯말이 끝!!

728x90
반응형
'간단요리' 카테고리의 다른 글
카카오톡선물로 받은 푸드랩플러스 소고기 (0) | 2023.07.14 |
---|---|
간단하게 맛있는 푸딩계란찜 만드는방법 (0) | 2023.07.13 |
간단하게 만드는 고추장진미채볶음 (1) | 2023.05.19 |
간단하게 만드는 삼겹살 김치볶음밥 (1) | 2023.05.12 |
간단한게 만들어먹는 된장찌개레시피 (1) | 2023.05.11 |